Jumat, 21 Februari 2014

CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE PANDAN




Bahan :
-  5 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 4 kuning telur
- 130 gram gula kastor
- 1/3 sdt garam halus
- 100 ml santan kental
- 30 ml air daun suji ( 20 lembar daun suji + 6 lembar daun pandan )
- 4 sdm minyak goreng
- 130 gram tepung terigu serbaguna

Cara Membuat  :
1. kocok putih telur bersama setengah bagian gula pasir dan cream of taratar sampai kaku . sisihkan .

2. kocok kuning telur dan sisa gula sampai kental dan mengmbang . beri garam , santan, dan minyak goreng . aduk rata. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata .

3.Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai kaku , sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan grakan melipat . Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake

4. panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celcius sampai matang . Keluarkan , tengkurapkan loyang dan biarkan cake menjadi dingin . keluarkan cake dari loyang dengan bantuan pisau .







0 komentar:

Posting Komentar